青兔

我多么希望
那是一句“我还活着”
就能抵消的痛苦啊

【阴阳师】旁友,你玩阴阳师伐?(一)

【阴阳师】旁友,你玩阴阳师伐?(一)

 段子和小故事系列。轻松向,偶有刀。

Lo主CP通吃,主狗崽/酒茨/骨科/晴博

 

1.阿爸今天斗基回来的时候满身是水,骂骂咧咧,特么,一个椒图,一个惠比寿,一个桃花妖,好不容易打死一个,转眼“桃华灼灼”。整整从斗基开始斗到斗基结束,一个小时也没能比出个胜负来。这游戏简直没法打了!


2. 阿爸是非,但非到什么程度呢?

  22连抽,20个童男,还剩下俩是童女。

  隔壁寮的阿妈笑:“晴明大人啊,你上辈子一定是只大妖怪,专吃童男童女。”

 

3.当N卡变得稀有,

大天狗变得人人都有;

当几百张鬼画符才出一张灯笼鬼,

无数对的茨木童子和酒吞童子都成了基友;

当人们在街边乞讨一张天邪家族的碎片,

一目连连成无数片;

当一只提灯小僧需要用三十只妖刀姬来换取,

两面佛再也不是最没存在感的那位;

这世界,看似弱肉强食,物稀为贵,

但,

那些口口相传的故事还是只会有:

鬼使黑白兄弟的“你兄控来,我弟控”;

酒吞童子和茨木童子的往昔今夕;

妖刀姬的不幸过去,血腥人生;

高冷的大天狗还是只想和妖狐拉郎配;

不会有:

天邪赤橙红绿青蓝紫的7P兄弟群爱;

唐纸伞妖爱上雨女的凄美琼瑶剧;

盗墓小鬼大战张起灵的传奇经历;

帚神其实是深藏不露的扫地神僧;

知道为什么吗?

“弱肉强食、物稀为贵”统统都是狗屁!

因为,

这是一个看脸的世界;

而我们,是一群看脸的玩家。

 

4.阿爸刚领崽回来的时候,他才那么一丁点儿大,小小的一团,头顶是两只毛茸茸的耳朵,蜷缩在阿爸怀里,眼睛都睁不开。

 

5.听阿爸说,是崽先对大天狗一见钟情的,那么小一个毛球,最大的地方是尾巴,不给他大天狗的翅膀玩就哇哇大哭。谁让小崽子得宠呢?全寮最尊贵的大天狗也得哄他。


6.庭院里的小白摆pose摆累了,不干了,和神乐带着惠比寿、白狼小姐姐和山兔去度假去了。可阿爸唯一解锁了传记的式神是咕咕鸟,咕咕鸟平素里不带小妖怪们的时候会四处去奶孩子,她为难地拒绝了在庭院摆pose的要求。阿爸没法子,毕竟咕咕鸟是可以在年底评得上全年最优秀式神的劳模选手,总不能再剥夺她奶孩子的时间了。


7.说真的,第一眼看见白狼以为是小哥哥的难道只有我一个?那尴尬劲儿,直到我终于攒够了白狼的觉醒材料,等待他换装之时,他却迟迟不肯动手。我好奇,我是你阿爸,又同是男人,这有什么好遮遮掩掩的。

   隔壁寮的阿妈当时也在,赶紧蹦起来抽了我一大耳刮子,操着口东北腔说,你是不是瞎啊?咋的没看见人姑娘胸啊?!

   我的白狼小姐姐啊,休怪你阿爸眼拙,实在是你太英气逼人,才教我雌雄莫辩!


8.可爱的东西就得拿来做吉祥物,晴明想,四处转悠看了两眼,正看到大天狗带着刚打完水麒麟的妖狐回来,妖狐的尾巴全湿了,正趴在大天狗腿上让灯笼鬼烘干。晴明打起了让妖狐做庭院式神的主意。

 大天狗也表示同意,说这样他每次出征前就都能看到他的崽了。

一人一妖凑合在一起看了眼解锁传记的要求,一人一妖都绿了脸。

听说那天下午,大天狗把门口水塘用“羽刃暴风”卷了个稀巴烂。

最后还是晴明去收拾残局的,给莫名其妙被龙卷风卷走了荷叶帽子的河童一人发了一颗红达摩。

阿爸心里苦,告诉自己不许哭。


9.每次去斗基,荒川都闷闷不乐。

  就算是胜了,他也郁郁寡欢。

  阿妈作为心灵鸡汤导师,便过去问荒川同学了,为什么总是不高兴呢?

  荒川愤道:“每次我一上场,那些人就冲着我喊‘咸鱼王’‘咸鱼王’来了。我堂堂东方的荒川的守护者与主宰者!竟被人如此羞辱!”

  阿妈心肝疼啊,她就这荒川一个宝贝ssr,怎么能不好好供起来,当场就把头像给换了,手写的告示:不许叫咸鱼王。

  第二夜斗基回来,荒川更惆怅了。回到水池子里,河童问他这是怎么了,堂堂荒川之主拂袖而去,一同前去斗基场的椒图姑娘答道:“阿妈写了个别叫大人咸鱼王的头像,但是啊,那些好事者,开始叫他鱼网,更有甚者,叫……叫他咸王!”

  椒图又说:“更奇怪的是啊,阿妈一听这鲜网很激动,说是终于碰到同好了,基也不斗了,两人凑一起讲基去了,人类真的是好奇怪啊。”

 

10.假如张起灵是吴邪的SSSSR式神:

技能1 二指探洞 双指发力造成100%的攻击伤害 

技能2 黑金重击 轮到小黑金上场辣!连斩6下【130%】如果有队友【吴邪】在场提升到135% 

被动 tnnd敢碰吴邪试试大声念出 “还好我没有害死你”并抵挡住敌方对队友的伤害40% 残血越低攻击越高!(该梗来自青木姑娘的评论)


11.妖狐在谁面前都是个文雅的小生模样,谦恭真诚又大方,从不与任何一个兄弟姐妹抢狗粮吃,唯独大天狗。

  “不行,这个黑达摩是小生先看上的。”

  “这个也不行,这个蓝达摩能让小生快快长大长高。”

   “狗子,这个我要,这个我也要。”

 

  这就是有人疼、有人爱、有人宠的崽吧。

  毕竟,不管他要什么,那位尊贵又高高在上的大天狗大人,总会抿着嘴,摸摸他头顶乖巧的两只耳朵,道一声:

 

“好。”

  

12.

茨木童子今天在斗基场上发挥得很不好,竟是连一次暴击都没打出来,吓得阿爸急忙退出了斗基场,打开了御魂界面一查,没毛病啊,妥妥的六星针女15。


阿爸是没脸皮再重回场地了,于是换阿妈上。

到底是阿妈,阿妈一眼就看出茨木童子的心不在焉,今天和咱们寮决斗的式神里头,肩并肩,站着一对SSR,是谁?酒吞童子和茨木童子,还有一个是翻着白眼的草爸爸。阿妈知道自个儿家茨木苦,等了大半年了,也没能等来一个自己的挚友。草草地带遍体鳞伤的茨木童子回去,下场地的时候,茨木童子的眼睛一直望着获胜的另一头。那个茨木童子笑得好开心,嘴巴里不停冒出些赞美的词汇,阿妈听力不佳,只听到几个“巅峰”“超群”的字眼,大概是又在夸耀他的挚友罢。

 

13.

茨木童子是大妖怪,听力很好,视力也很好。所以他既看得清酒吞童子那漫不经心的笑容,也看得清眼底那份无奈的爱。小傻子,明明自己也很强的。

 

14.

那天晚上,月亮很好,可惜庭院里无人歌唱,亦无人饮酒。倒是有人跳舞,击鼓。

是蝴蝶精,边击鼓边念咒语。

那是阿妈特意派来的。

茨木拒绝了萤草和桃花妖两位姑娘要给他上药的好意,满身是伤地进了屋子。

阿妈想:睡过去吧,睡了,就不难过了。

 

15.

梦里,有酒,有月光,有那个红头发的鬼王。

酒吞敞开胸膛,斜斜地靠在树下,手边虚虚地握着酒葫芦,见茨木的脚步接近,便一把拉那大妖怪过来,嘴边是放荡不羁的笑容:“茨木,本大爷可等你好久了。”

 

“是啊,我可等你好久,我的挚友。”茨木笑。

 

 

16.我歌月徘徊,我舞影零乱。 

醒时相交欢,醉后各分散。

天亮了,茨木童子起身,又该去战斗了。

 

17.过年了,阿爸手气突然欧了起来,大清早刚醒一发入魂抽了一个酒吞童子出来,把老人家给高兴的。急急忙忙把茨木唤醒,让他带着他的小挚友升级去了。据和他们一同前去的桃花妖小姐姐说,茨木童子的两颗大鬼角上挂满了红心心,一颗接着一颗地串上去。

 

18.或许这手气欧得有些过分了?当阿爸在当天晚上抽出第七个酒吞童子的时候。他又高兴、又奇怪、又高兴。七个酒吞童子,这可如何是好?问题还在于,没一个肯被喂掉。


19.茨木童子也高兴坏了,大妖怪数学不怎么好,于是一个接一个地数过去,长得一毛一样的挚友,七个。


20.你问七个酒吞童子能召唤出什么?一个第二天早上、第三天早上……第七天早上都没能出现在庭院里的茨木童子。


21.青坊主说他最近要出去避避,阿爸问他为什么?青坊主面无表情,义正言辞道:他是出家之人,出家之人怎可在花柳之地长留?戒嗔戒痴,避色避贪,方得极乐。也请晴明大人劝酒吞童子大人适可而止。

 

22.这天,阿爸和姑姑大吵了一架。姑姑已经五星满了,是时候升到六星了。阿爸递给她三只五星黑达摩,还有一个是五星的鬼使白和一个五星的鲤鱼精。

 “不吃,说什么都不吃。他们都是我自己带大的孩子,说什么我都不会吃的。”

“姑姑!我可是放弃了大天狗,先让你升星啊!你为何不明白我这一番良苦用心呢?!”

“晴明大人,如果非要如此的话,请把我也喂给大天狗大人吧。”

 

 晴明哑然。

 

第二天一早,晴明在梦中被惊醒。

面前放着的是三只五星黑达摩和两只新的五星白达摩,

姑姑以伞撑地,单膝跪下,血从白皙的脸颊上汩汩地淌下:

“我集齐了升星材料,所以,就不必吃掉那两个孩子了吧。鬼使黑和河童还在等着接他们回家。”

 

晴明再次哑然。继而匆匆唤来了萤草给姑姑疗伤。

 

姑获鸟被萤草扶出去前,背对着晴明,声音响起:

“晴明大人,请答应吾,休得再把孩子们喂掉,若我们也这样做,便与外面的妖魔鬼怪没有丝毫差别。”

 

“我答应你。”

 

 

23.唐纸伞妖很爱雨。她是一把很旧的伞了,曾经,也为在桥上匆匆来往的人们遮挡过风雨。直到被人遗弃。但这也不能改变他爱雨的天性。她喜欢雨落在身上,滴滴答答的触觉,仿佛歌唱,仿佛舞动。但阴阳寮,被结界保护着,从不下雨。

  唐纸伞妖进阴阳寮那么久,就见过一次下雨。

  只有一个人,能有唤雨的本事,那就是雨女。

  那是跟随神乐大人一起去战斗的时候,当然不是她在战斗,他只是有幸,被选中观战而已,她和红达摩坐在一起,看那漫天飘舞的雨点落下来,美,真美。她也真美。

  但就只是那一次而已。

  唐纸伞妖很快被喂掉了。和那天和她一起看雨的红达摩一起,被喂给了三星升四星的雨女。

  她一点儿都不认识她,顺理成章地吃掉了她。

  但她爱她,好爱好爱她。

  唐纸伞妖被一个一个地喂掉了很多,雨女却只有一个。

  而每一个唐纸伞妖,都会爱上雨女。

她的爱就像雨水一样,很多很多,却也无声无息、微不足道。  

 

24.阿爸给阴阳寮终于装上Wifi后,式神们也开始玩手机。

SSR用苹果、SR用三星、R用华为,至于N,还是拿大哥大联系对方。

六星的用苹果6S,五星的用Note5,四星的用荣耀。

 

 

25.出寮断网的时候,看表现给流量。

譬如说这妖狐啊,突两下,给20M,突十下,那就是100M,四舍五入就是一个G!

可妖狐不争气啊,突来突去,总是只有两下,20M,在百度上看个漂亮小姐姐的照片,眨眼功夫就没了,妖狐伤心又难过,别人为了流量奋力拼输出的时候,他一个人默默蹲在墙角拔草。

 

26.后来,大天狗走过来,揉揉他的脑袋,道:“这个给你。”

妖狐一抬头,看见大天狗手里的苹果7,表示疑惑。

大天狗拿手一指,让他看那满地的麒麟的尸体、蛇头和黑羽毛,妖狐惊愕。

“我给晴明大人奉上了六星针女、破势和高级天雷鼓、水灵鲤、风转符、业火轮,他一高兴,连手机都忘了拿,于是我拿过来,送你了。”

 

妖狐一下子转悲为喜,跳起来正准备夺过手机呢,却眼尖地发现大天狗黑翅膀上正在流血的伤口,心蓦然一紧,爪子轻轻搭上大天狗的肩膀,问:“疼吗?”

 

大天狗瞳孔一缩,脸依旧是那张波澜不惊的脸,心跳却陡然加速,他握住崽,沉声道:

“疼。”

 

27.黑童子和白童子两个小家伙正跟着两个爹地打蛇,看到两只妖吻在一起,有点好奇。

  白童子问黑童子:“哥哥,他们在干什么呢?”

  黑童子严肃脸:“小孩子不要问,以后,你总会懂的。”

  白童子皱起眉:“哥哥会这样亲亲我吗?”

  黑童子拍拍胸脯:“哥哥保证。以后啊……”

白童子突然摔在地上,哭叫起来:“哥哥不亲亲,我就不起来。”

 

28.话说大天狗和妖狐虽然拿到了晴明的手机后,却解不开指纹锁。两人倒是被屏保吸引了,那是一张源博雅大人熟睡在樱花树下的照片,模样安好,神情无辜。可看得出拍照片的人定是满怀爱意。

 

原来,这就是阿爸的秘密吗?

 

29.大天狗何许聪明之人,转眼间就解开了晴明的数字密码锁。
还用猜吗?

当然是源博雅大人的生日,这些庸俗的老人家啊。

妈的死给。

 

 

TBC

全当睡前小故事啦~希望大家喜欢XD


段子同款系列:式神们的十大错觉

                         一字错成千古笑


评论(58)
热度(1152)
©青兔 | Powered by LOFTER