青兔

兔撩撩老师教你撩汉纸

【狗崽】请问,妖狐先生是哪位?

 【狗崽】请问,妖狐先生是哪位?

第一篇正经的阴阳师同人~求狗子,求狗子,求狗子QAQ

 

 

01

大天狗被晴明降服之后,外派的第一个任务就是去——

“狗子啊,听说最近京都城里有好几家的少女都被妖怪骚扰了,据目击者上报,应该是一只妖狐在为非作歹,派你前去收了他罢。”

 

“好。”大天狗道,正欲转身离开时,却见得那高冠白发的阴阳师抬起扇子指了指脸上的面具,略带着些无奈地建议:

 

“式神录上说那妖狐喜爱风雅,自称小生,平日里也好戴面具,我想你也许该换身行头?”

 

“不过一只色狐狸罢了,不必如此。”大天狗话罢,挥一挥衣袖,案上只剩下几片纯黑的羽毛。

 

晴明扶额,到底是高贵的SSR,活的岁数长,野心大,性子又沉,还成天戴着个丑面具扮丑,除了是名字叫狗子接地气了点儿,哪哪儿都高冷。

 

“不过这羽毛用来写洋文倒是不错。”晴明自嘲。

 

 

02

晴明让大天狗换身行头是免得被误认成妖狐,这京都城里捉妖狐的阴阳师又不是唯独他晴明这一家。大天狗那浑身妖气不知比那妖狐重了几倍,又加之戴着个面具,手里也拿着把扇子,使的又是和妖狐一个路数的风系技能。

 

晴明倒不是怕大天狗出事情,这平安时代,恐怕除了鬼王酒吞童子、茨木童子,就没人,啊不,是没妖怪能成为大天狗的对手了。晴明担心的是大天狗误伤别家阴阳师和那些小朋友们,毕竟,你吃一个羽刃暴风试试看啊?

 

03

 

晴明的担心不无道理。

 

大天狗前脚刚进了那听闻有妖狐出没的院子,后脚就听见“急急如律令”的法令在背后响起。那阴阳师本是揭了皇城的悬赏榜,准备来这妖狐经常出没的巷子来一查,没成想正让他逮个现成的妖怪。

 

线索一:妖气

线索二:面具

线索三:扇子

“嗯,不会有错,就是这小色胚子,成天骚扰京都城的姑娘们,今天就让我来替天行道!”

 

毕竟像大天狗这样千年难遇的大妖怪很少有阴阳师能认得,被误认也是理所当然。

 

大天狗强忍怒意,他答应过晴明绝不再伤害无辜了,他大天狗这种级别的大妖怪从来都是一诺千金的。于是乎,挨了那不疼不痒的一下符咒,转过身去。

 

却只听得:“暴风雪!”

 

大天狗刚想格挡,扇起的翅膀还在半空中,就看见那“雪幽魂”的图案在雪女头顶浮现。

 

他被冻住了。

 

他——堂堂的SSR大妖怪被冻住了。

 

日狗。大天狗心里骂,透过那晶莹剔透的冰块朝外看:

 

那是一条尾巴。

一条又大又蓬松,泛着点幽美紫光的尾巴。

看起来手感不错,摸起来一定更好。

嗯,要了。

 

就大天狗暗忖这当儿,那尾巴的主人已三下五除二干晕了那倒霉的有眼不识泰山的阴阳师,趁着萤草给众人奶的空儿,那尾巴的主人扛起冰块就小旋风般地逃走了。

 

大天狗心里又有点不爽,他,大天狗,何时做过逃兵?

不过料想到他是被救离的那个,心里又有点恢复平衡。不过,他,大天狗,何时与妖怪并肩战斗过?

 

昔日,酒吞童子身边总是有茨木童子相伴;青行灯背后总是横亘着那把四十米大刀

现在,山兔总是有她的蛙先生能一起跳舞,晴明也总是与源博雅、神乐同行,寮里的大家,或许没有一个能与他大天狗单打独斗的,但就像被降服的那次,他们若联合起来,他定不是所有人的对手。

 

因为,大天狗大人总是一个人在追求他所渴望的力量和大义啊。

错了,便万劫不复。

 

冰块渐渐消融。

 

04

“听说那鼎鼎有名的晴明要派他最厉害的式神来抓小生,哈哈哈,真是痴心妄想。”

 

妖狐四处寻了处破庙,搁下那“冰块妖”,抖了抖自己大尾巴上的毛,顺便抻了抻腰和脖子,一边轻悠悠地道出一番狂傲的言论。

 

倘若他要是知道,这被他误打误撞救来的“兄弟”就是那晴明大人派过来的最强式神大天狗,是不是会吓得连面具都掉了?

 

拜托啊,那可是大天狗!

从小妖狐就是被他吓大的!

哪个小妖怪的噩梦里没有一只模样丑陋,有着黑翅膀的大天狗呢?

 

于是,当那冰层完全脱落时,先露出来的是那对招摇的黑色羽翼,再接下来就是那个土黄色的又丑又老的有个大鼻子的面具——

 

“天……天呐,和梦里的大妖怪一毛一样!!”

 

妖狐面具下的眼睛睁得有杏仁那样圆,嘴里叼着的昨日他的命运之人赠予他的苹果也“咕咚咕咚”滚落下地。

 

今天份的命运之人,和之前的都不太一样啊……

 

 

05

 

“请问,妖狐先生是哪位?”大天狗不疾不徐地抖了抖湿漉漉的翅膀,又不疾不徐地开口。

 

妖狐打心底里觉得这只丑妖怪欠扁,明明这里只有他这一只狐狸,他不是妖狐,难道还是你啊?小生要是像你这样丑,早就一头撞死在涂壁上算了。

 

他心里犯怵,但面子上不能丢人!好歹他也算是“救命恩人”吧!

 

既然对方还算文质彬彬,那他也应该回礼,于是他俯首作揖,道:“正是小生。”

 

“把面具摘了。”大天狗道。

 

“为何!”妖狐心里来气,你算老几,让我摘面具就摘,不知不觉口气也粗了起来。

 

“我这里有四颗高级天雷鼓,你服用了的话,就能攒够觉醒的道具了。”大天狗伸出手,居高临下地看着妖狐惊喜的脸。

 

妖狐一怔,诸多的问题在狡猾的小脑袋里乱窜,这大妖怪难不成是为了报答自己的救命之恩才愿意施以援手的,他怎么一眼就看出了我还差四颗高级天雷鼓?唉,这丑八怪的手……好美。

 

妖狐面具下的眼睛在发光,倒不是看见了那四颗高级天雷鼓,虽说这高级玩意儿总是会发出光晕吧,他看到的是那双盛着四颗高级天雷鼓的手,纤长又优美,光滑而细腻,白如雪,亮如玉,这真是举世无双的一双手。这双手的主人应当是个青年妖怪,还是那种容貌俊美、妖气强大的妖怪。别的没有,识人这方面,走南闯北那么多年的妖狐,还是有这点自信的。

 

今天的命运之人,啊又错了,是命运之妖,果然是和之前一点儿都不一样。

 

06

“大天狗先生,小生也有一个请求。”

 

“你说。”

 

“若您满足小生,小生自是会主动摘下面具的。”

 

“你说。”

 

“您可否也摘下您的面具呢?”

 

“这……”大天狗一愣,他万万没想到妖狐竟提了个这样的要求。这世间,有妖传闻大天狗俊美无双,也有妖传闻大天狗其丑无比,但总是后者居多。这追溯到很久很久之前,大天狗总觉得自己长得过于秀气,不适合这大妖怪的身份,于是问两面佛去讨要了个丑面具戴脸上,倒也徒增几分霸气和危险感。

 

“嗯?”

 

“可以。”他也不知是从何处暴露了这蛛丝马迹。但既然是这小狐狸想看,那就让他看罢。

 

迟早是要看的,大天狗危险地眯起眼睛。

 

“那小生数1、2、3,我们一同摘下面具如何?”

 

“可以。”

 

“1。”

“2。”

“3!”

 

两张面具同时落地,掉在地上发出“啪嗒”的轻响。

两双眼睛四目相对,空气中仿佛有“火花”的声音。

 

这家伙,长得真不赖呢。

大天狗低头,

妖狐仰头,

两人如是想着。

 

所谓一见钟情吧,这大概就是。

 

 

07

妖狐总是狡猾惯了,自由惯了,不想就这样进了晴明的寮子,问题是一个接一个地抛给大天狗。

 

“你先说说,小生跟你回了那阴阳寮,有什么好处?”

 

大天狗双眸微眯:“那得看你想要什么?”

 

妖狐闻言,那双狐眼随着纤细的眉一齐吊翘起:“有,漂亮的小姐姐吗?”

 

大天狗略微想了想,那非洲寮里除了自己这只顶尖SSR之外,还有萤草姑娘、雪女小姐、姑获鸟女士、凤凰火小姐、神乐姑娘……

 

“有。”

 

又在后面补充了一句:“很多。”

 

妖狐的眼睛在发光,他的眼睛本身就很大,这样子仿佛他眼眶旁的三道妖纹都在发出妖艳的红光了。

 

“那,有那种会吃小妖怪的大妖怪吗?”妖狐又发问。

 

“没有。”大天狗不假思索地回答。

 

妖狐斜眯着他那双琥珀色的狐眼瞪着大天狗头顶那明晃晃的六颗紫色小星星。

 

大天狗颇有些脸红,但还是沉声道:“我已经满级了,不会在吃妖怪了。”

 

“那,会有小妖怪给小生吃吗?”

 

大天狗自信虽然非洲晴明非了点,但狗粮管饱。他眼珠子滴溜溜地转了两圈,依旧面色沉着:

“我可以把我的口粮都省下来给你吃。”

 

“真的吗?你……”妖狐一下子雀跃起来,眉毛、鼻子、嘴唇一齐笑起来,但又马上收住,除了身后那团毛茸茸的大尾巴左晃右摆快乐得不行。要知道,虽然妖狐总是打扮得一派儒雅公子的模样,可说穿了,也只是一条野狐狸罢了,平素里虽爱好捕捉漂亮的女子,但他又总是不舍得吃掉她们的,总是弄晕了姑娘们,又好生给人家完好无损地护送回去。

 

“而且,阴阳寮里有……”大天狗语气倏忽凝重起来,他的脚步一点一点地逼近妖狐。

 

“啊?”妖狐被这股强大的妖气逼的步步后退,他攥紧了手心的纸扇,“还有什么?”

 

“我。”


 -END-


后记:

妖狐的突突突日常:“狗子!你就是个大屁眼子!说好的不吃小妖怪呢??”

大天狗:“不吃小妖怪,没说不吃崽。”



喜欢的话点个小红心和推荐哦~~第一次写阴阳师系列,最近梗很多嗷!


评论(19)
热度(413)
©青兔 | Powered by LOFTER