青兔

我多么希望
那是一句“我还活着”
就能抵消的痛苦啊

【Evanstan】梧桐树之恋(Chapter1~2)

怦然心动给的灵感。

Summary:从少年时代的懵懂初恋,到成年之后的戏场相遇.

他终于发现自己原来从当年就爱上了他,却迟迟不敢确认这份感情。

而他从来就知道自己爱他,却从未得到回应,现在,他不敢再踏进感情的漩涡。


大概半AU,RPS全是AU,全是私设,不喜勿入,欢迎交流。

是和电影一样的双重视角,第一人称。

  

Chpater 1

      我从来没想过有一天能再遇见Chris Evans.不,我撒谎了,我大概是有过这痴心妄想的,在这从未联系过的十年里,我无数次地在梦里梦到过我终于得到了那个十二岁初见时没有得到的初吻。

     是啊,我从十二岁遇见Chris Evans的第一天,就对他一见钟情。虽然我也是个男孩子,并且坚定不移地相信我喜欢漂亮女孩儿的大胸和长腿。但有时候怦然心动的感觉就是那么奇妙,仿佛有一块磁场,让我的心在见到Chris Evans的第一眼便不受控制地跳跃着要冲向另一个人的心。

    从罗马尼亚到维也纳,从维也纳又到美国,我的母亲总会托着我胖乎乎的小爪,用她那双钢琴家纤长的手指揉弄我的头发,带着些悲伤的语调和我说:有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。【注1】


  当那个夏风轻抚着绿油油的树叶,吹得它们哗声作响,蝉鸣从那棵巨大的梧桐树上传来的日子来临的时候,我正在门前的花园里玩泥巴,穿着件脏兮兮的红格子衬衫,指缝里都是泥土。我的两个哥哥们在屋里写他们的暑假作业,他们从不和我一起玩,我猜是因为他们不喜欢我的东欧口音和一张蠢兮兮的娃娃脸。或者更单纯的只是不喜欢我这个新来的家庭成员,年幼的,得到了继父大多数宠爱的小朋友。

     太阳依旧炽热如夏季的每一天,可唯独这天,我仍清晰地记得那轮红日发出的光芒是如何化成一道光束穿过那层层叠叠的梧桐树叶,打在那个小男孩的闪耀的金发上。

你知道了,他就是我喜欢了十年的心上人ChrisEvans.

    Chris第一个从那辆搬家专用的卡车上跳下来,接着是比他大一点的姐姐和比他更年幼的弟弟,他穿着件很帅气的小洋装,大概是为了乔迁之喜的晚宴做准备,但那也不特殊,不特殊到足够吸引我的所有注意力。他跟着他的妈妈(一位美丽迷人的舞蹈家,她可真是我童年时代里除了妈妈最喜欢最尊敬最感激的夫人了),手里提着两个行李箱,哼着轻快的音乐调子,从梧桐树的阴影中走到阳光下,走到我面前,我抬起头望向那头金子般灿烂的头发,接着,他弯腰,低头,冲我微笑起来,那一刻我觉得像是天地之间一万条宏伟的瀑布撞在我的灵魂上,空气停止了流动,蝴蝶停止了挥动翅膀。

他的模样实在是好看极了,就像是我只能在画报上看到的那些跟在大天使米迦勒身旁的小天使一样好看。


尤其是他的蓝眼睛,那是我此生此世最爱的一双眼睛,就算我现在成为了演员,与无数拥有过好看眼睛的男演员、女演员对过戏,甚至我自己的粉丝们最钟情的那双绿眼睛都不能与我十二岁那年对上的那双属于Chris Evans的蓝眼睛相媲美。他注视着我,长得过分的睫毛低垂着,眼睛里跳跃着满满的光彩,恍若阳光洒落在一片世界上最窄也最美的海洋里,就是那一眼,我的心告诉我自己,妈妈说的对,他就是我此生此世遇见的那个如彩虹般绚烂的人,是柏拉图在《会饮》中说的那个一遇到便会立刻爱慕的灵魂的另一半。


  “嘿,你好,我是新来的邻居。”他发出带着笑意的问候,露出一排整齐而且洁白的牙齿,他的美音很重,是个地道的美国白人。

      而我那个时候只会说些最简单的英语,来自东欧的口音重得让我的每一个新同学都忍不住笑出声音来。我那时候比现在还要害羞,现在大概是长相给我的自信,让我知道,即使我说错了什么,人们也只会因为这些可爱的小错误而发出些逗弄般的笑声。可那时候是不一样的,我正在青春期,人既不高也不瘦,也不强壮。是那种胖乎乎的脸,胖乎乎的身体,胖乎乎的手,留着一头蠢兮兮的褐色卷发,而那该死的婴儿肥至今如影随形地陪伴我。我的新同学们都不喜欢我,不喜欢我浓厚的东欧口音,不喜欢我的胖,不喜欢我的卷发,不喜欢我的笨手笨脚,甚至不喜欢我的名字。

     一张口就舌头打结的我总是很沉默,我试图想练习,可我没有可以一起交流的同学,我的继父和妈妈又总是很忙,我不敢打扰那两个看起来总是在认真学习的哥哥们去帮他们新来的小弟弟辅导最简单的母语。


  而Chris是第一个,主动和我打招呼的男孩。你知道的,第一个,总是对一个人来说意味深长,初恋、初吻、初夜、初次见面。


  他看起来那么热情那么英俊那么帅气,却愿意和我这样一个无人问津的独自玩泥巴的孩子交流,他一定是这个世界上最善良的人了。


  之前也说了,那个我记忆中最美好的一天,我正百无聊赖地在花园里自己玩泥巴,我猜测那模样让我看起来更蠢了,但是我还是鼓起勇气回了一句“Hello”,那是我练习最好的一句。


  他没有再理会我,他的爸爸,一个看起来很严肃的中年男人正在喊他的名字“Chris”,他很快就匆匆往我家的反方向跑去,没有再回头看我一眼。我想我确实没什么讨人喜欢的地方,但是我现在至少知道了,新来的那个让我怦然心动的男孩是住在我家对面的邻居,他的名字是Chris.


  接着我又暗自欢欣雀跃地拿了水管冲去沾满双手的泥巴,在这个萨德伯里郊区,只有一所私立初中和高中,我的继父正是学校的校长。既然Chris要住在这里,那么在这个假期过去之后,他就会入读我所在的初中,只要我偷偷地求一下继父,就能让他和我一个班级,这真是太美好了,有什么能比和自己喜欢的人在一个班更好的呢!


  他会和我成为朋友吗?


  


  Chapter2


  

  我从来没想过有一天能再遇见Sebastian,那个曾经被我伤透了心的小甜心。


  首先我们得互相认识,接着是对戏,然后是演戏,那就会有不可避免的肢体接触和感情交流,要知道,我们演的可是史蒂夫·罗杰斯和巴基·巴恩斯!从二战开始就已经存在了的灵魂伴侣美国队长和他的助手。电影里,他们可是从小到大穿一条裤子长大的青梅竹马,美国队长为了救巴基违背军令独自闯入了九头蛇的基地,一个人炸了整个基地,救出了所有的俘虏,哦,对,当然还有他心心念念的巴基哥哥。我甚至觉得编剧得再给那出打过血清后的重逢加个吻戏,


  不不不,那就得更尴尬了。


  说起来,我和Sebastian也是一起长大的,我们从他的十二岁,我的十三岁开始相识。


  其实那个相遇的日子我也还记得,大概就是一个普通的夏天,很热、很闷,那棵梧桐树为我们遮挡了不少炽热的阳光,但树上的蝉鸣又实在是有些恼人,其实是我的心很烦闷。我不明白我的父母为什么非要搬家来到这个名不见经传的萨德伯里郊区生活,这让我完全脱离了之前的城市生活,这也意味着我得重新入学,重新交新朋友,重新熟悉新环境,我恨透了事情不在我掌控之下的感觉,陌生就意味着失去掌控,失去掌控让我整个人都变得有些焦躁不安,我那个时候是热血沸腾的青春期,而进入新环境让我紧张。

  但我还是得装成我很高兴来到郊区的模样,表示我还是那个天不怕、地不怕的阳光少年Chris Evans,主动地帮母亲提了行李箱,哼起车厢里刚刚放过的不知名的摇滚乐曲,走出阴影,走到明媚的阳光下。


  接着我便看到那个在草坪上一动不动盯着我的小男孩,霍,他可真是可爱,胖乎乎的,脸上全是肉嘟嘟的粉团子,头发上还有几根绿色的草,红衬衫上全是脏兮兮的泥巴,裤脚下是一双雪白雪白的脚丫,他活像只野生的小熊,刚刚在草坪上打了一圈滚。


  就是,有些呆。或者用蠢萌这个词会更贴切一些。

  


  小熊,看不出我是新来的邻居吗?为什么不来和我打个招呼,我的魅力有那么低吗?


  我只好先发制人走过去,微微弯腰,才能和个子尚且矮小的小熊保持平视,有点想摸摸他那头乱七八糟的褐色卷发,但还是忍住了,毕竟他看起来像是被摸一下就会随时哭出来的那种很敏感的小熊仔。


  他看起来有些受宠若惊的颤抖,接着我打招呼,露出最闪亮的笑容:“嘿,你好,我是新来的邻居。”

      我等了足足约有半分钟时间才等来一句简单而快速的“Hello”,小熊也许自己没注意到,那条粉色的小舌头来来回回地如拉弦一般在嘴唇上摩挲着,他到底在紧张些什么?仿佛从来没和别人说过话一般。哦,对,这是我发现的Sebastian的小秘密之一,他一紧张除了舌头打结说不出话来,还容易反复地舔嘴唇,不把那果冻一样软绵绵的嘴唇舔得粉红光亮他就不罢休,而且,在今后我们所有的对话中,他都紧张地舔着嘴唇,除了,最后一次。

    接着我的父亲便喊了我的名字,小熊明显被吓了一跳,眼睛水汪汪地注视着我,但抱歉了,我可必须得帮忙搬家去,要不然可得被Carly和Scott这俩家伙给说死。我摆摆手示意再见,提起行李箱朝家门走去。我挺想回头再看看那只草坪上落寞的肥嘟嘟的小熊,但是我没有。

    那时候我还不知道这个镇上只有一所初中、一所高中,不知道小熊叫Sebastian,是个来自东欧的罗马尼亚人,不知道他受到很多人的排挤,也不知道,他会坐在我前排,那么久,那么久。自然更是不会知道,在十年后的今天,我们居然成为了同一部电影的男主角。


  我把行李搬进门的时候,朝那个方向望过去,看见小熊正很认真地用浇花的水管在洗自己的手,他太认真地在想一些事情以至于没注意到我的目光。我想,我应该会和他成为好朋友的。


  毕竟Chris Evans可是人人都喜欢的男孩。


注1:来自原著《怦然心动》

  

  

TBC


写盾冬原著向正剧实在写的我心肝疼QAQ,还是来一个少女系狗血的Evanstan缓缓混个更。

最近Evanstan发糖实在有些凶猛,每天从早到晚都沉浸在脑洞里,却吃不到可口的粮食啊啊,只好自割腿肉了。

私设他们一口气拍完美队123,没有好几年才拍一部。因为我觉得拍一部这个小恋爱就得谈上了,但是我不能放过队二队三的戏份啊啊啊!!!这个美队系列跳过了一切不相关人士,除了阿毛和汤包这些打助攻的常驻们,拍的只是盾冬。

可能有虐,但也是甜虐甜虐的狗血。最近一直在催水中奇缘的姑娘们先看这篇ORZ。不管你们喜不喜欢,我肥肠地喜欢这篇!!反正没写到电影里那个午餐男孩之前我是不会坑的!!!!


顺便打捞一下预售地址XDD:https://item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.y9e5IL&id=537537234603


晚安XDD


评论(31)
热度(164)
  1. 存文小仓库青兔 转载了此文字
©青兔 | Powered by LOFTER