青兔

我多么希望
那是一句“我还活着”
就能抵消的痛苦啊

The Back 重返起点(穿越梗)

Title:The  Back 重返起点

分级:NC-17

Author:午青(兔砸)

 Summary:为了帮助冬兵恢复记忆,托尼和博士设计了能让意识穿越时空的机器,结果因为测试失调,让整个复仇者联盟都重返了那个还没有建立神盾局的世界,而除了仍然要阻止二战时九头蛇的阴谋,还有一些不为人知的情感被悄悄发掘,悄悄质变。当局者迷,旁观者清,重返一切最初的起点!

"你曾经说我们要一起去未来,现在,我带着你来到过去。"

谁说那些回不去的年少时光是回不去的了?

 

 主盾冬 隐妇联各种cp
正剧向,逗比风有虐

po主喜欢贾尼,寡鹰

 

Chapter 1 

 ——如果情感和岁月也能轻轻撕碎,那么,我愿意,从此沉默在海底。

   Steve带着他那位失忆发小走进复仇者大厦的时候,着实吓了所有人一跳。当然不包括已经提前被Jarvis通知过的钢铁侠。这确实有点读欧亨利小说的感觉,众人默默想,那八个字怎么说来着?

 

“情理之中,意料之外”

   

今天纽约的天气还是很好,阳光金灿灿耀眼如同队长那头金发,天空是纯澈如大西洋海水的蓝,空气里尽是雨过天晴后湿润的清新味。

那传说中的发小一动不动地伫立在Steve旁边,如一座雪山。淋湿的褐色长发黏糊糊地垂在耳际,倒为他增添一丝柔和的弧度,冰冷而漠然的蓝眼睛扫过虎视眈眈盯着他的复仇者们,在看到猎鹰和娜塔莎的时候微微停顿了两秒,但他仍然没有说一句话,甚至连个皱眉都没有。

 

两人都浑身上下淋了个彻底,这让鹰眼不禁脑补出两人在雨里狂奔嘶吼着对方名字的情景来,哦,对,只有在沐浴过狂风暴雨的人才能尽情体会到淋漓尽致的生命的快意。队长这次一定是开窍了,才终于把人带回来,丑媳妇总是要见公婆的嘛……

   

“咳,那个,能不能先让我回房间洗个澡。”队长终于遭不住众人赤裸裸的眼神,发了一个陈述语气的问题。

Jarvis体贴而恰到好处的声音响起:“已经为队长和巴恩斯中士准备好了热水。”

“但是只有一间房的!”tony非常及时地补了一句。

Steve拉住冬日战士的右胳膊,他仍是纹丝不动

的,但Steve四倍的感官能感受到在Jarvis说出那五个字时,冬兵一瞬间的心跳加速。他有些傻傻的高兴,毕竟,bucky还是会为了过去的自己而觉得疑惑觉得害怕,但更多的还是紧张和担心。

Steve·总是在担心的老母鸡·Rogers扯出一个难看的笑容,柔声道:“Bucky,走,我们一起去洗澡。”

冬日战士默默转过身,两支老冰棍在众人的若有所思的目送下渐行渐远。

一直在坐在沙发上喝茶的班纳博士极为淡然地抿了口茶,又极为淡然地道:“看起来cap也不是我们想象的那么保守。”

Steve才不管“一间房”字面意思下隐藏着什么含义,来到现代社会这么久,他大概还是有些懂得这里面有些色情的意味的,老年人Steve微微地脸红一下便拉着他的失忆竹马进了自己房间。

“那些,都是你的朋友?”冬日战士不着痕迹地挣脱开美国队长的手,别过头把自己隐藏在灯光照射不到的阴影下,长发遮住他的蓝眼睛,让人看不清他在想什么。

无论是在七十年前,还是现在,他不是孤独的那一个,他永远不是孤独的那一个。他曾经最耀眼的小鹿仔,却孤独了七十年。他不会让这再发生了,他不舍得,他不允许。

Steve的心遽然痛起来,像是被人用手攫住了心脏,钝钝的窒息感,他注视着他的小鹿仔,多想伸出手去拥抱他,然而他只是垂下手握紧了拳头,喑哑的声音响起:

“是,他们都是我的队友,就和你一样,但是又和你完全不一样,Bucky,你是独一无二的。”

“哦。”冬日战士冷淡地回应他。

“Bucky,你先去洗。”Steve以四倍的速度翻出自己柜子里最好的短T和内裤,又以四倍的速度把它们递给冬兵。正要关上浴室的门时,那条机械胳膊却拦住了浴室的门,他的声音依旧是平静得不带一丝起伏的,但似乎有些小小的失望:

“等等,你,不是说要一起洗吗?”

“Bucky……虽然说我们以前都是一起洗的,但是,额……”Steve突然顿住,操起盾牌就砸掉了浴室里那个探头探脑的监控机器人,然后继续结结巴巴的回答,“我,我去帮你拿些热牛奶,你以前最喜欢喝的……”

冬日战士看着夺门飞奔而去的美国队长,他一向波澜不惊的蓝眼睛此时却不受克制地涌上些酸涩感,像是春天里那泊蓝汪汪的湖水融化了冰雪,泛上湿润的水汽。

都是以前吗,冬兵垂下头,光着脚进了浴室。瓷砖的温度很冷,却没有他冷。他可是在无边无际的冬日里诞生出来的武器,他从不怕冷。

他没有带上Steve为他准备的那些衣服。

 

TBC

 

 

 po主高二狗,大概周更。才入漫威坑,还有很多没有补完,有不符合的地方请各位小天使指出,虽然po主非玻璃心但憋不理我,打,滚(๑• . •๑)

 

 

 

 

评论(12)
热度(42)
©青兔 | Powered by LOFTER